
الشركة تبحث مع وزارة البيئة العراقية التعاون في معالجة المخلّفات النفطية والزيتية
بحث الدكتور سامر أبو عمار مدير عام شركة مصفاة دمشق للبتروكيمياويات مع الدكتور جاسم الفلاحي وكيل وزارة البيئة العراقية للشؤون الفنية التعاون في مجال معالجة المخلّفات النفطية والزيتية.
وخلال اللقاء الذي عقد في مقر وزارة البيئة العراقية، استعرض الدكتور أبو عمار تجربة شركة مصفاة دمشق للبتروكيمياويات في مجال حماية البيئة، عبر تدوير الزيوت المحروقة، وإزالة ومعالجة المخلفات النفطية، ونشر الوعي البيئي عبر فعاليات توعوية في المدارس والجامعات، والمشاركة في المؤتمرات البيئية.
وأكد الدكتور أبو عمار استعداد الشركة لعقد اتفاقيات مشتركة في مجال معالجة المخلّفات النفطية والزيتية، والأهمية البالغة في تبادل الخبرات بين الجانبين السّوري والعراقي.
من جابه أعرب وكيل وزارة البيئة العراقية الدكتور الفلاحي عن اهتمامه وإعجابه الكبير بتجربة شركة مصفاة دمشق للبتروكيمياويات، وتمنّى أن يتم الاستفادة منها في البيئة العراقية.
وفي ختام اللقاء توجه الدكتور أبو عمار بالشكر للدكتور الفلاحي على حُسن الاستقبال والضيافة.
يذكر أن العراق يصنف في المركز الخامس عالمياً ضمن أكبر الدول المنتجة للنفط عام 2009، وبه ثاني أكبر احتياطي نفطي مؤكد بعد السعودية.
اقرأ أيضاً…مصفاة دمشق للبتروكيمياويات.. اختياركم الأفضل في إكسبو سورية 2024